OlimpiadaPRINCIPAL

Oro y par de bronces para Chihuahua en Triatlón de Olimpiada Nacional

–Luce Chihuahua en el pódium de Chetumal—

La delegación Chihuahua continúa su participación en Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019, sumando tres medallas en Triatlón, en acciones que corresponden a la sede de Chetumal.

En Triatlón, el chihuahuense Eduardo Castellanos se llevó la medalla de oro en la categoría Juvenil Superior, al parar el cronómetro en un tiempo de 57:15 minutos, seguido de Guillermo Ruíz de la UNAM (58:06min) y bronce para el jalisciense Fernando Martínez (58:58min).

Con sede en Chetumal, los triatletas de Chihuahua lucieron en el pódium de la categoría 14-15 años, siendo Obed Rivas ganador de la medalla de bronce con un tiempo de 32:34 minutos, mientras que, el anfitrión Adalberto Cabrera se llevó el oro (31:38min) y José Cabrera de Querétaro la plata con un tiempo de 32:20 minutos.

Por su parte, René Howlet de Chihuahua, obtuvo la medalla de bronce en la categoría 18-19 años, al lograr un tiempo de 59:49 minutos, compartiendo pódium con Raúl Ruíz de Sonora, quien ganó el oro (56:48min) y Javier de la Peña de Coahuila se quedó con la medalla de plata (58:40min).