DEPORTE GENERALPRINCIPALSubprincipal

Fiesta atlética en Chihuahua; el juarense Uziel Muñoz nuevo récord mexicano

—Inició el Campeonato Nacional de Atletismo de Primera Fuerza con importantes marcas—

—Chihuahuenses suben al podio de ganadores; Uziel Muñoz nuevo récord mexicano—-

El Estadio Olímpico de la Ciudad Deportiva se cimbró con la presencia de los mejores atletas de México, durante el inicio del Campeonato Nacional de Atletismo de Primera Fuerza “Windstar Gasolineras.

La primera prueba que se realizó en este evento clasificatorio a Juegos Panamericanos Lima 2019, fue el Lanzamiento de Martillo, en el que el neolonés Diego del Real dominó con una distancia de 74.60 metros, rompiendo su propio récord nacional (74.10m) impuesto en junio del 2018, compartiendo el pódium con su coequipero José Manuel Padilla (66.72m), quien se llevó la medalla de plata, mientras que, Abraham Parra de Nayarit se quedó con el bronce (65.08m).

El juarense Uziel Muñoz impuso nuevo récord mexicano y de competencia en impulso de bala al finalizar con una distancia de 20.86 metros, dejando en segundo puesto a Felipe Valencia con 18.99 y Jairo Morán con 17.21 metros

Laura Esther Galván de Guanajuato ganó el primer lugar en los 1,500 metros planos, con una marca de 4:16.24 minutos, Alma Cortés de Ciudad de México cruzó la meta en el segundo lugar (4:20.07min) y Gabriela Eleno (FMAA) logró la medalla de bronce con un tiempo de 4:24.28 minutos.